Pãezinhos de Mandioca

Pãezinhos de Mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 60g de fermento biológico fresco para pão ou 2 pacotinhos de fermento biológico seco
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 7 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo mais ou menos
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida só em água e bem espremida
  1. Colocar no liquidificador, o óleo, o açúcar, o fermento, os ovos, o sal e a água morna, e bater bem
  2. Colocar em uma tigela ou bacia grande e acrescentar a mandioca espremida
  3. Misturar bem, acrescentar a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos
  4. Deixar descansar até dobrar de volume (mais ou menos 30 minutos)
  5. Fazer bolinhas com a massa, colocar em forma untada com margarina e enfarinhada separadas umas das outras uns dois dedos para não grudarem , pois depois que levar ao forno elas crescem
  6. Passar ovo batido nas bolinhas e deixar crescer novamente por uns 30 minutos
  7. Levar para assar em forno quente 180°C, por uns 30 minutos, ou até dourar
  8. As bolinhas são de mais ou menos 40 gramas