Bananas carameladas com creme e suspiros

Bananas carameladas com creme e suspiros
  • 6 bananas naninas maduras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite
  • 3 claras em neve
  • 9 colheres de açucar refinado
  1. Forre o fundo de uma travessa (onde o doce será montado) com as bananas cortadas em rodelas
  2. Em uma panela de fundo grosso caramelize 1 xícara de açúcar com 1/2 xícara de água
  3. Despeje sobre as bananas
  4. No liquidificador bata o leite, o leite condensado, o creme de leite, a maisena e as gemas
  5. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo até o creme engrossar
  6. Cubra as bananas caramelisadas com o creme e reserve
  7. Na batedeira, bata as claras em neve e depois de prontas coloque as 9 colheres de açúcar aos poucos para que se forme o suspiro (para saber se está pronto o açúcar deve estar totalmente derretido - sem nenhum grão aparente)
  8. Cubra o doce com o suspiro-pode-se espalhar o suspiro com uma espátula ou usar um bico para decoração
  9. Leve ao forno quente até o suspiro dourar e depois à geladeira por 2 horas