Creme bicolor

Creme bicolor
  • 1 litro de leite
  • 200 g de açúcar
  • 120 g de farinha de trigo ou maisena
  • Essência de baunilha ou 1 pedaço de casca de limão
  • 3 gemas
  • 80 g de chocolate em pó
  • 1 cálice de licor
  1. Bata muito bem as gemas com o açúcar e acrescente a farinha de trigo ou maisena
  2. Leve ao fogo numa panela e adicione lentamente o leite fervido com a baunilha ou a casca de limão
  3. Deixe o creme ferver durante 7 minutos, mexendo sempre para não empelotar,
  4. quando tiver espesso, despeje a metade em uma vasilha transparente (pirex por exemplo)
  5. Leve novamente ao fogo a panela com o restante do creme
  6. Junte o chocolate em pó e o licor
  7. Deixe ferver um pouquinho, misturando bem
  8. Despeje sobre o creme amarelo e leve à geladeira