Cocada de Fita Maravilhosa

Cocada de Fita Maravilhosa
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 300 g de coco fresco em fita
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  1. Em um refratário, coloque o coco em tiras e hidrate-o com aproximadamente 2 a 3 colheres de sopa de água
  2. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o pau de canela
  3. Misture e não mexa mais até ponto de fio (se for necessário mexer, mexa somente a panela em círculo)
  4. Acrescente o coco em fitas devidamente hidratado e mexa até desgrudar da panela
  5. Desligue e junte a manteiga
  6. Unte com manteiga a pedra mármore da pia e espalhe a cocada sobre a mesma
  7. Deixe secar e corte