Creme do céu

Creme do céu
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos (gema e clara separadas)
  • 2 colheres de maizena
  • 12 colheres de açúcar
  • 2 xícaras de açúcar (para fazer o caramelo)
  1. Leve as 2 xícaras de açúcar em uma panela no fogo e derreta, até ficar caramelo, coloque em um refratário e reserve
  2. Leve o leite, o leite condensado e as gemas em uma panela, coloque a maizena e leve ao fogo para endurecer
  3. Coloque sobre o caramelo reservado
  4. Bata as claras em neve firme
  5. Acrescente o açúcar bata novamente até que estejam em ponto de suspiro (acrescente raspas de limão para tirar o cheiro de ovo)
  6. Coloque sobre o creme e leve ao forno pré-aquecido à 180°, até que fique dourado o suspiro