Sorvetão

Sorvetão
Creme 1:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 1 colher de amido de milho
  • 3 gemas passadas pela peneira
Creme 2:
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Calda:
  • Açúcar suficiente para forrar o fundo da forma
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
Creme 1:
  1. Misture todos os ingredientes, colocando as gemas por ultimo, misture e
  2. leve ao fogo baixo até engrossar, reserve
Creme 2:
  1. Junte as claras batidas com o açúcar e misture o creme de leite delicadamente
  2. Misture com o creme 1, até ficar bem homogêneo, reserve
Calda:
  1. Coloque o açúcar em uma forma com buraco no meio, leve ao fogo baixo até formar uma calda lisa, fique atento para não queimar
  2. Não coloque água
  3. Desligue o fogo
  4. Em um copo coloque as 4 colheres de leite e o achocolatado
  5. Misture e jogue em cima da calda
  6. Jogue o creme por cima e coloque no congelador
  7. Quando endurecer, esquente no fogão o fundo da forma e então vire em um prato ou travessa
  8. Mantenha no congelador fica igual a um sorvete bem cremoso, uma delícia!