Espuma gelada

Espuma gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Essência de baunilha (a gosto)
  • 5 claras em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Calda:
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 5 colheres de açúcar
  • 5 colheres de água
  1. Misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido
  2. Leve ao fogo e mexa até engrossar (fica um creme ralo)
  3. Bata as claras em neve, junte o açúcar e por último o creme de leite
  4. Junte as duas misturas e reserve
  5. Para a calda, junte todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura
  6. Caramelize uma forma de buraco com a calda e despeje a mistura
  7. Leve ao freezer e só desenforme na hora de servir