Panquecas de brigadeiro

Panquecas de brigadeiro
Massa:
  • 1 xícara de leite (aproximadamente 200 ml)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo (pode ser acrescentado mais farinha para dar o ponto à massa)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (não muito cheias)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • Chocolate granulado se desejar
  1. Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, pois ela precisa ser acrescentada aos poucos, enquanto o liquidificador ainda estiver ligado
  2. Cuidado para não deixar a massa muito grossa!
  3. Depois, em uma frigideira pequena, se possível aquela que não gruda, coloque uma quantidade de óleo pequena, apenas para que a panqueca não grude, começe a preparar as panquecas e reserve
  4. O recheio é feito igual a receita de brigadeiro
  5. Com as panquecas prontinhas, coloque uma quantidade razoável de brigadeiro (ainda quente) dentro da panqueca juntamente com um pouco de chocolate granulado (1 colher de café dentro de cada panqueca já basta), enrole-a e coloque-a numa travessa e assim sucessivamente
  6. Depois sirva as panquecas bem quentes
  7. Ótimo para receber amigos e para dias frios