Sobremesa de banana nevada

Sobremesa de banana nevada
Creme:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 medida de uma das latas de leite
  • 4 gemas
Caramelo:
  • 6 bananas caturra cortadas em rolelas
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de água
Suspiro:
  • 4 claras
  • Açúcar
  1. Em uma panela coloque o leite condesado, o leite e as gemas
  2. Leve em fogo baixo e vai mexendo até formar um creme grosso ou até ficar em formato de mingau
  3. Coloque em um refratario médio e deixe esfriar, em quanto isso, em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar
  4. Coloque a água e deixe o caramelo dissolver por completo, após isso coloque as rodelas das 6 bananas e deixe cozinhas por uns 5 minutos
  5. Despeje em cima do creme, deixe esfriar
  6. Em seguida em uma batedeira coloque as claras e bata até ficar em ponto de suspiro (para saber é só pegar um garfo passar nas claras, se cair ainda está mole, se não está no ponto), então adicione o açúcar aos poucos, na quantidade que desejar
  7. Eu gosto de colocar 6 colheres de açúcar cristal
  8. Coloque em cima em colheradas espalhadas do caramelo, e após com muito cuidado una o suspiro, ficando uniforme no refratário
  9. Em um forno que tenha grill na parte de cima deixe uns 2 minutos, mas observando para não queimar, só ficar moreninho
  10. Já no forno convencional, uns 7 minutos, no forno mais baixo a temperatura, observando para não queimar
  11. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas
  12. Sirva gelado