Doce de Banana com Creme

Doce de Banana com Creme
Doce de Banana:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 5 bananas caturra ou nanica cortada em rodelas finas
Creme:
  • 10 colheres (sopa) de mingau Mococa
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga Mococa
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de 1 limão
Doce de Banana:
  1. Em uma panela coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar
  2. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver
  3. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto
  4. Despeje em um refratário médio e reserve
Creme:
  1. Em uma panela dissolva o mingau no leite, junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
  2. Retire do fogo, acrescente a manteiga, a essência de baunilha e misture bem
  3. Coloque o creme sobre o doce de banana e reserve
  4. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (210ºC)
Cobertura:
  1. Em uma tigela misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar
  2. Coloque a batedeira junto com as raspas e o suco de limão, bata em ponto de merengue firme
  3. Cubra o creme com o merengue e leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente
  4. Sirva frio