Doce de Maçã

Doce de Maçã
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 5 maçãs com casca cortadas em fatias
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  1. Em uma panela coloque o açúcar com 1 colher de água e leve ao fogo baixo até caramelizar
  2. Adicione o restante da água e deixe ferver até dissolver
  3. Acrescente as maçãs e cozinhe por cerca de 1 minuto, sem deixar desmanchar
  4. Despeje em um refratário médio e reserve
  5. Em uma panela dissolva o amido de milho no leite e no leite de coco
  6. Coloque o leite condensado e as gemas
  7. Leve ao fogo médio mexendo sempre, até engrossar
  8. Retire do fogo e acrescente a manteiga e a baunilha
  9. Misture bem, coloque o creme sobre a maçã e reserve
Cobertura:
  1. Em uma panela misture bem as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar e afinar
  2. Coloque na batedeira e bata em ponto de merengue firme
  3. Coloque o merengue sobre as maças e decore com o cacau em pó