Mangustosa (Mangusta)

Mangustosa (Mangusta)
  • 2 mangas de vez
  • Água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite
  • áçúcar
  1. Coloque as mangas (com ou sem casca) cortadas em pedaços em uma penela com pouca água (só para não grudar), deixe no fogo até as mangas cozinharem
  2. Após, bata no liquidificador as mangas cozidas com leite (1/2 xícara para 2 mangas), leite condensado (1 lata para 2 mangas) e açúcar a gosto
  3. Se achar necessário coe, para diminuir os pelos da manga
  4. Leve ao fogo novamente, quando começar a desgrudar da panela continue mexendo até uns 3 minutos, mas não deixe ficar muito dura e sim no ponto do brigadeiro
  5. Se preferir, faça uma calda de caramelo, coloque em uma tigela e a seguir o doce ainda quente
  6. Espere esfriar e leve à geladeira
  7. Sirva gelado