Torta dos Enamorados

Torta dos Enamorados
  • 200 g de chocolate branco picado e derretido
  • 200 g de bolacha maizena triturada
Recheio:
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açùcar
  • 1/2 xícara de chá de suco concentrado de maracujá
  • 500 ml de chantilly batido
  • 250 g de chocolate ao leite picado
  • 3 folhas de gelatina incolor derretida em 3 colheres de (sopa) de agua fervente
  • 50 g de chocolate meio amargo, picado
Cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 polpas de maracujá maduros
Massa:
  1. Derreta o chocolate branco em micro-ondas ou banho-maria, sem deixar que a água ferva
  2. Retire, acrescente os biscoitos e misture bem, até formar uma massa uniforme
  3. Forre com as pontas dos dedos o fundo e as laterais de uma forma desmontável (26 cm de diâmetro)
  4. Assar por 15 minutos em forno médio (180º C)
  5. Deixe esfriar
Recheio:
  1. Bata as gemas e o açúcar em banho-maria até obter uma gemada clara e fofa
  2. Acrescente o suco de maracujá e o chantilly, misturando bem
  3. Tire do fogo, deixe esfriar por 5 minutos e adicione o chocolate ao leite
  4. Mexa até que derreta completamente
  5. Acrescente a gelatina, misture e deixe esfriar
  6. Junte então os pedacinhos de chocolate meio amargo
  7. Recheie o fundo da torta já devidamente fria e deixe na geladeira por 2 horas
Cobertura:
  1. Leve o açúcar ao fogo baixo e deixe caramelizar
  2. Coloque 1 xícara (chá) de água e a polpa de maracujá, deixe ferver até obter uma calda dourada
  3. Depois de fria despejar sobre a torta
  4. Deixe na geladeira até a hora de servir
  5. Decorar ao seu gosto, ou fazer placas de chocolate para colocar em volta