Canjica da Emeliza

Canjica da Emeliza
  • 500 g de canjica de milho
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa/cheia) de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 1 lata (340 g) de leite condensado
  • 1 pacote (100 g) de coco ralado
  • 20 g de canela em casca
  • 15 cravos da índia
  1. Na véspera lave bem o milho
  2. Repita o processo, por 3 ou 4 vezes
  3. Escorra bem
  4. Em uma panela de pressão grande (de 7 litros) coloque 2 litros de água,o milho de canjica,e deixe de molho
  5. Ao levar ao fogo, acrescente a manteiga (proporciona sabor ao prato e evita o vazamento de líquidos pela válvula da panela)
  6. Cozinhe por cerca de 1 hora (fogo baixo)
  7. Controle o tempo de cozimento
  8. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão
  9. Abra a panela
  10. Acrescente o leite, o leite condensado, o coco ralado, a canela em casca e o cravo
  11. Misture bem e ferva (sem pressão) por 10 minutos
  12. Sirva quente
  13. Sirva em porções individuais, acompanhado de uma porção de chocolate ao leite