Zuppa de Morango

Zuppa de Morango
Para o rocambole:
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 colher (café) de sal
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 200g de geléia de morango
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
Para o creme de baunilha:
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
Para montar:
  • Geléia de morango suficiente para cobrir o fundo da vasilha
  • 3 caixas de morangos cortados ao meio
Passo 1:
  1. Em uma tigela, bata as claras em neve com o sal
  2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro
  3. Incorpore, delicadamente, metade da clara à gema e mexa com um batedor de arame (fouet) de baixo para cima
  4. Junte,aos poucos,a farinha de trigo peneirada,alternando com a clara restante
  5. Forre uma fôrma retangular (de bordas baixas), de 25X30 cm, com papel manteiga
  6. Unte o papel com manteiga e despeje a massa do rocambole pela fôrma pela sua espessura deve ser de cerca de 1 cm
  7. Leve ao forno médio e asse por 10 minutos
  8. Derreta em fogo baixo a geléia de morango com o conhaque
  9. Distribua sobre a massa já pronta e enrole com cuidado
  10. Reserve na geladeira
Passo 2:
  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes do creme de baunilha, menos o creme de leite
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo,mexendo sem parar até ferver
  3. Deixe esfriar
  4. Bata na batedeira esse creme com o creme de leite
  5. Leve à geladeira por cerca de 1 hora
  6. Monte a sobremesa em uma travessa funda e transparente da seguinte maneira: no fundo espalhe a geleia
  7. Corte o rocambole em rodelas e distribua uma camada por cima da geleia
  8. Despeje um pouco do creme de baunilha e, por cima, espalhe uma camada de morangos
  9. Alterne essas camadas até terminar com o creme de baunilha