Tiramissù à minha moda

Tiramissù à minha moda
  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de 250 g de queijo mascarpone à temperatura ambiente
  • Café a gosto
  • Água
  • Chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoitos de champagne
  • papel transparente para cobrir
  1. Separe as gemas das claras
  2. Em uma bacia junte as gemas e o açúcar e misture bem até fazer uma gemada esbranquiçada
  3. Misture aos poucos o queijo e mexa sempre até ficar bem ligado, reserve
  4. À parte bata as claras em castelo, depois de estarem bem firmes, vão se juntar ao creme de queijo mexendo muito suavemente de forma a envolver tudo muito bem, mas sem bater, porque assim fica mais cremoso
  5. Depois de bem ligado reserve
  6. Em uma bacia coloque a água morna e desfaça o café, pode colocar mais ou menos quantidade conforme gostar
  7. Em um pirex fazer uma camada de biscoitos embebidos no café
  8. Colocar uma camada e creme por cima e depois outra de biscoitos, assim sucessivamente, até os ingredientes acabarem, tendo o cuidado de que a última camada seja de creme
  9. No fim polvilhe com o chocolate em pó, cubra com papel filme e leve à geladeira de um dia para o outro