Pé-de-moleque especial

Pé-de-moleque especial
  • 500 g de amendoim (cru e com pele)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (de leite condensado) de doce de leite
  • 1 lata (de leite condensado) de açúcar (mascavo ou cristal)
  • 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó da caixinha - nestlé (ou cacau em pó)
  • 1 pitada de canela em pó (opcional)
  • 1 pitada de nescafé (opcional)
  • 1/4 xícara de leite (opcional)
  1. Levar ao fogo brando o amendoim, mexa sem parar com uma colher de pau, torre por cerca de 7 minutos
  2. Quando começar a estalar a pele, acrescente o açúcar e mexa até caramelizar (cerca de mais 7 minutos)
  3. Acrescente o leite condensado e mexa rápido para incorporar
  4. Adicione um pouco de leite
  5. Junte o doce de leite em seguida e continue mexendo
  6. Se ficar muito grosso, acrescente mais um pouquinho de leite
  7. Coloque o chocolate em pó, a canela e o café solúvel
  8. Continue mexendo até o ponto de brigadeiro (quando começar a desgrudar do fundo da panela)
  9. Desligue e despeje sobre uma forma média de pizza, previamente untada com margarina
  10. Espalhe e deixe para cortar os tabletinhos depois que esfriar