Pavê Amandita

Pavê Amandita
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de amandita picadas groseiramente
  • Reserve algumas para decorar (opcional)
Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 latas de creme de leite gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  1. Para o creme, leve ao fogo medio o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar
  2. Deixe esfriar e misture a baunilha
  3. Para a cobertura, leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela
  4. Em um refratário médio ou em forminhas individuais, intercale camadas de creme, amandita, terminando em creme
  5. Espalhe a cobertura, decore com amanditas cortadas ao meio e leve à geladeira por 3 horas antes de servir