Palha italiana

Palha italiana
  • 1 pacote de bolacha de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga
  • açúcar refinado para polvlhar o doce depois de pronto
  1. Primeiro coloque o pacote da bolacha de leite em um guardanapo, pique em pedacinhos bem pequenos (vale até bater com o martelinho de carne, com o guardanapo dobrado para não cair para fora)
  2. Depois coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga
  3. Mexa em fogo baixo, até criar consistência e começar a desgrudar da panela (igual fazer brigadeiro)
  4. Tirar do fogo e acrescentar a bolacha picadinha
  5. Mexa bem até misturar tudo
  6. Coloque em uma forma untada com pouca manteiga e espalhe
  7. Espere uns 15 minutos e corte em pedaços de qualquer tamanho
  8. Por último, passe os pedaços cortados no açúcar