Misture a manteiga, o sal e a farinha com os dedos ou em uma batedeira
Em seguida, adicione os demais ingredientes e trabalhar até ficar homogêneo
Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas
Abra a massa com 3-4 mm de altura
Forre uma forma de abrir circular de inox de 20 cm (2 a 3 cm de altura) com papel manteiga e coloque a folha de massa
Voltar à geladeira por meia hora, em seguida, cubra com papel manteiga, coloque em cima arroz ou feijão seco e asse à 160°C por 15 a 20 minutos (nos últimos cinco minutos, retire os grãos)
Enquanto isso, na panela coloque a água e o açúcar para a calda, quando ferver adicione fatias finíssimas de laranja (lavadas e secas), cozinhe por 15 minutos em fogo baixo
Coloque as laranjas e a calda em um recipiente com tampa e manter refrigerado até o uso (de preferência uma noite inteira)
Quando a base de sablée é cozida e resfriada, comece o creme bávaro:
Coloque o leite em fogo baixo com uma pitada de açafrão e mel, quando ferver retire do fogo e deixe em infusão por 15 minutos
Amoleça a gelatina em água fria
Em uma tigela, bata ovos e açúcar, acrescente 1/3 do leite, mexa bem, adicione o resto do leite e levar ao fogo até que o creme engrosse
Deixe esfriar e quando ele atingir 30°C adicione a gelatina espremida e a ricota, batendo bem para torná-la espumosa
Bata o creme de leite até o ponto de picos moles
Adicione lentamente com uma espátula ao creme de açafrão
Use este creme imediatamente para preencher a base, colocar na geladeira até endurecer um pouquinho
Uma ou duas horas antes de servir, escorra e seque as fatias de laranja e coloque-as sobre o bolo