Tire o excesso de óleo do atum ralado e coloque em um refratário
Junte a cebola ralada, a salsinha, a cebolinha e um pouco de sal
Acrescente a maionese aos poucos até formar um creme homogêneo
Tire as bordas do pão de forma (se preferir) e enfileire os pães um do lado do outro e um de frente para outro até cobrir o fundo da assadeira ou refratário de vidro - eles devem estar bem grudadinhos um nos outros
Coloque em um copo o leite e misture com um pouco de noz-moscada ou pimenta-do-reino e regue os pães (é para molhar só um pouquinho, faça isso com uma colher para ter um melhor resultado)
Com uma colher aplique a primeira camada do creme de atum até cobrir todos os pães e em seguida uma camada de mussarela
Monte outra camada com os pães de forma e repita o procedimento
Para finalizar a última camada, se não sobrar o creme de atum para finalizar (depende da quantidade que você colocar nas camadas anteriores), passe maionese por cima dos pães e cubra só com a mussarela
Leve ao forno e assim que derreter o queijo está pronto para servir