Pipoca crocante

Pipoca crocante
  • 8 xícaras de pipoca, mais ou menos 1/2 xícara de milho
  • 2 xícaras de amendoim torrado e salgado ou nozes ou castanhas de caju
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de karo
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/3 xícara de manteiga ou margarina
  1. Coloque em uma tigela grande a pipoca, o amendoim e reserve
  2. Leve ao fogo uma panela com o açúcar, o karo, 1/3 xícara de água, o sal e sem parar de mexer deixe levantar fervura
  3. Cozinhe mexendo até obter o ponto de bala
  4. Abaixe o fogo junte a manteiga e deixe derreter
  5. Despeje essa mistura, lentamente, na tigela da pipoca que ficou reservada
  6. Mexa bem até envolver totalmente a pipoca e o amendoim
  7. Despeje em uma assadeira sem untar
  8. Deixe esfriar e depois quebre-a em pedaços pequenos