Pipoca doce não grudenta

Pipoca doce não grudenta
  • 1 xícara de pipoca para fogão comum
  • 5 colheres de sopa de óleo
Calda:
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de água
  • 3 colheres de vinagre
  • Gotas de essência do sabor desejado (morango,abacaxi etc)
  1. Coloque o óleo e o milho de pipoca em uma cuscuzeira, mexa de vez em quando
  2. Quando começar a estourar, balance em movimentos circulares a panela tampada e assim que ouvir diminuir os pipocos, diminua o fogo, fazendo assim, todos os milhos estourarão
  3. Reserve
Calda:
  1. Coloque em uma panela o açúcar, a água até ferver, mexa sempre, coloque o vinagre, continue mexendo aos poucos
  2. O teste para saber de está no ponto é simples, a calda deve ter cor de guaraná, coloque água em um copo e pingue um pouco da calda, se ela descer no copo e formar uma bolinha de açúcar, então está pronto