Broínha de mel

Broínha de mel
  • 1 kg de farinha de trigo (aproxiomadamente)
  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de melaço de cana
  • 4 colheres de ché de bicarbonato de sódio
  • 200 g de banha de porco
  • 250 g de margarina
  • Raspas de limões
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Nozes moídas
  • Mel
  1. Misture todos os ingredientes e adicione farinha de trigo até que seja possível o manuseio da massa (ponto de desprender as mãos)
  2. Pronta a massa, coloque-a em um saco plástico e deixe na geladeira por 15 minutos
  3. Faça bolinhas e coloque na forma bem espaçadas
  4. Leve para assar em fogo baixo (180ºC)
  5. Depois de assadas banhe em chocolate na parte de cima e polvilhe nozes moídas também na massa
  6. Depois de colocar as nozes, acrescente um pingo de mel em cada broa