Bolinho de chuva (sem leite)

Bolinho de chuva (sem leite)
  • 1 ovo (clara e gema)
  • 3 pitadas de sal
  • 1/4 de xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de óleo (para a massa)
  • 750 ml de óleo (ou o suficiente para cobrir os bolinhos na frigideira para fritar)
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  1. Em uma vasilha misture o ovo e o sal
  2. Adicione o açúcar e o óleo e misture até ficar homogêneo (por igual)
  3. Adicione o trigo e misture
  4. Nesse momento a massa ficará bastante seca
  5. Utilize uma colher para mexer e não amasse com as mãos
  6. Adicione a água e mexa até a massa adquirir uma consistência semelhante a de bolo, porém mais seca e pesada
  7. Em uma xícara de café dissolva o fermento na água e despeje por cima da massa
  8. Misture até ficar por igual
  9. Basta fritar os bolinhos agora
  10. Eles tendem a ficar claros (marrom bem claro) devido a pouca quantidade de açúcar (quanto mais açúcar mais escuro o bolinho ficará)
  11. Agora é só comê-los puros ou cobertos com açúcar e/ou canela
  12. Outra opção é cortá-los ao meio e passar manteiga/margarina