Pancake Básico

Pancake Básico
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó (Royal)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de óleo vegetal
  • 1 ovo
  • Coberturas variadas, tais como manteiga, mel, geleias, chantilly ou calda de chocolate
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (para os pancakes já prontos não esfriarem)
  2. Misture os ingredientes molhados (leite, óleo e o ovo) e mexa
  3. Adicione os ingredientes secos nessa ordem: açúcar, sal, farinha e o fermento)
  4. Mexa (mas não mexa muito, deixe algumas bolhas)
  5. Deixe uma frigideira pré aquecer no fogo (caso seja a frigideira Panex Pratika espere ficar vermelho)
  6. Com uma colher jogue uma ou duas colher em cada canto da frigideira (pancakes)
  7. Espere um pouco e vire uma a uma
  8. Depois dos 2 lados dourados retire e coloque no forno (desligado) para ficarem aquecidas
  9. Repita esse processo até acabar a massa
  10. Sirva com as coberturas e geleias