Panquecas americanas - altas e fofinhas

Panquecas americanas - altas e fofinhas
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha trigo
  • 1 colher de chá fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida (temperatura ambiente)
  • 1 colher de chá de baunilha líquida
  1. Bater bem o ovo e misturar a manteiga, leite, baunilha e ingredientes secos
  2. Descansar por 5 minutos
  3. Pode colocar gotas de chocolates ou banana amassada ou canela em pó, ou pedaços de morangos na massa pronta se quiser
  4. Derramar a massa com uma concha na frigideira quente, em fogo baixo esperar formar bolhas nas bordas e virar com espátula para dourar o outro lado
  5. Rende 6 paquecas grossas ao estilo americano