Muffin de salmão e queijo brie

Muffin de salmão e queijo brie
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 posta de salmão grelhada(podem ser sobras)
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixinha de queijo brie
  • Cebolinha a gosto
  • Não vai sal
  1. Em uma tigela bata bem o ovo
  2. Acrescente a manteiga e, novamente, bata bem
  3. Então, acrescente o leite, os dois dentes de alho e a pimenta de cheiro picados, a pimenta-do-reino, a cebolinha, o salmão (bem amassado com um garfo), e 3 fatias de queijo brie, com casca, cortadas em pedacinhos (eu sei que que o queijo brie é difícil de cortar, mas tentem colocar pedaços pequenos)
  4. Misture bem
  5. Acescente a farinha aos poucos e mexa com uma colher para gradativamente encorpar a farinha à mistura
  6. Normalmente, quando eu faço essa receita eu deixo de usar um pouquinho da farinha (aproximadmaente 1 dedo da xícara), mas fica a critério de cada um
  7. Depois de encorpar bem a farinha a massa, acrescente o fermento, e, novamente, com a colher volte a mexer
  8. Mexa bem
  9. Pegue uma forma para muffins, e em cada buraco coloque uma forminha de papel para muffins/ cupcakes e com uma colher encha passando um pouco da metade das forminhas de papel
  10. Deixe descansar por 15 minutos, e leve ao forno preaquecido a 200°C
  11. Quando os muffins estiverem prontos (faça o teste do palito de dente) e levemente corados, retire a assadeira do forno, e, em cada muffin, coloque um pedacinho de queijo brie
  12. Agora, com o forno desligado, deixe os muffins no forno por 5 minutos (apenas com mormaço suficiente para derreter o brie)
  13. E está pronta a receita!