6 ovos cozidos picados (colocar na montagem dos pãezinhos)
sal
Massa:
Coloque em uma tigela a farinha fazendo um buraco no centro, onde colocará os ovos inteiros, o fermento dissolvido em 1 copo de água quente, o sal e a xícara de óleo
Misture, batendo os ingredientes que estão no centro e puxando a farinha, até dar a consistência de massa de pão
Caso seja necessário, acrescente água norma para que a massa não grude nas mãos
Coloque a massa em uma mesa e sove bem
Deixe crescer até dobrar de tamanho
Enquanto isto, faça o recheio: Refoque a cebola e o alho, acrescente o tomate picado e o cheiro verde
Deixe o tomate desmachar e acrescente os demais ingredientes, deixando a ervilha por último
Veja se o sal está do gosto e acrescente água para cobrir
Não coloque muita água
Com o recheio ainda no fogo, polvilhe farinha de trigo e mexa para que não forme bolas
Deixe o refogado como um creme mole
Deixe esfriar para utiliza-lo morninho
Faça de 10 a 12 bolas de diametro de 8 a 9 cm e abra cada uma em formato ovalado, recheie no centro e coloque 1/2 ovo cozido em cada, Feche o pãozinho, trazendo um lado da massa e o outro sobrepondo
Pincele com gema, batida com uma pitada de sal e um fio de óleo
Coloque- os em forma untada com óleo e leve ao forno até ficarem dourados