Arroz três camadas

Arroz três camadas
  • 2 kg de arroz (ou à vontade)
  • 1 kg carne de sol (não muito gorda)
  • 1/2 kg de linguiça de porco mista (ou pura)
  • 300 g de bacon fatiado
  • Temperos a gosto (sal, alho, cebola, pimenta de cheiro )
  • 2 maços de couve
  1. Corte a carne de sol em cubos pequenos
  2. Ferva a carne para retirar o excesso do sal
  3. Corte a linguiça e o bacon e frite separado em uma panela
  4. Coloque a carne de sol com um pouquinho de água na panela de pressão por 15 minutos
  5. Lave o arroz e em seguida corte a couve bem fininha
  6. Coloque em uma nova panela a carne de sol, deixar dourar e em seguida ponha a linguiça e o bacon já fritos, a couve e por último o arroz (não misture)
  7. Despeje a água que cozinhou a carne de sol e complete com água quente até cobrir o arroz
  8. Deixe secar e quando a água acabar por cima dê uma apertada com uma colher para firmar todos ingredientes um no outro
  9. Coloque uma sacola ou um pano de prato para que o arroz de cima cozinhe por completo
  10. Desligue o fogo e deixar esfriar alguns minutos depois é só desenformar em uma travessa
  11. O arroz com as três camadas estará da seguinte forma: carne de sol, linguiça, bacon, a couve e o arroz