Anguzô

Anguzô
  • 10 molhos grandes de bredo
  • 50 quiabos
  • Um pouco de quitoco e imbirra
  • 200 ml de azeite de dendê
  • 1 kg de camarão
  • 1 kg de bacalhau
  1. Trate o bredo aproveitando apenas as folhas e os talos finos (desprezando as flores e os talos grossos)
  2. Afervente o bredo tratado, coloque em uma peneira para escorrer, retire porções do mesmo
  3. Coloque em uma tábua de carne e bata com um facão até virar uma pasta
  4. Corte os quiabos em rodelas bem finas (desprezando os pedúnculos), coloque em uma panela com um pouco de água e acenda o fogo, em seguida acrescente o bredo
  5. Coloque o bacalhau (demolhado, escaldado e desfiado), os camarões (descascados) e 1 xícara do chá feito com o quitoco e a imbirra
  6. Quando estiver quase pronto, coloque o azeite de dendê
  7. Sirva com arroz do coco