Lanche especial de escarola

Lanche especial de escarola
  • 1/2 xícara de chá de iogurte natural
  • 1/2 xícara de chá de bacon em cubinhos
  • 1 xícara de chá de ricota
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 1 pão de metro
  • 2 maços de escarola lavados e fatiados bem finos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 300 g de queijo prato ralado
  • Cerejas e azeitonas para decorar
  • Sal a gosto
  1. Em uma tigela, amasse a ricota, misture o iogurte, a salsa, a pimenta, o sal e reserve
  2. Frite o bacon na própria gordura até que quase fiquem dourados, junte o alho, a escarola e um pouco de sal
  3. Deixe murchar e desligue
  4. Corte o pão ao meio na horizontal, espalhe a mistura reservada, cubra com a escarola e o queijo prato
  5. Feche o pão, corte em fatias grossas e para decorar, espete palitos com cerejas e azeitonas
  6. Bom apetite