Cuscuz da Mamãe

Cuscuz da Mamãe
  • 1 cebola média
  • 1 tomate inteiro picadinho
  • 1 vidro pequeno de palmito
  • 1 lata de milho verde
  • Azeitonas verdes a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 latas de atum com o óleo da conserva
  • água
  • leite
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • outros temperos a gosto
  • farinha de milho até dar consistência de cuscuz
  • cheiro verde opcional
  • 1 ovo cozido
  • pimentão na cor e quantidade preferida
  • 1 tomate fatiado
  1. Pique a cebola em cubinhos e leve ao fogo para dourar na margarina ou manteiga
  2. Acrescente o tomate, também picado em cubinhos
  3. Leve ao fogo médio os demais ingredientes, o palmito cortado em rodelinhas, o milho verde, as azeitonas picadinhas, as duas latas de atum com o óleo da conserva, os dois tabletes de caldos de galinha, demais temperos de sua preferência, caso haja necessidade de incrementar
  4. Use a lata do atum como medida e acresça duas latas de água e duas latas de leite aos ingredientes
  5. Gostando de cheiro verde poderá adicionar a receita neste momento
  6. Ingredientes bem misturados é hora de finalizar o prato
  7. Adicione aos poucos, a farinha de milho, mexendo sempre, em fogo médio, até que comece a desgrudar do fundo da panela
  8. Optando por decorar, unte com margarina ou manteiga, uma fôrma de buraco ao centro, decore com azeitonas picadas, ovo cortado em rodelas, palmito, pimentão e tomate fatiado
  9. Caso não queira decorar, não há necessidade de untar a fôrma
  10. Deixe esfriar ao natural e depois leve a geladeira para refrigerar por 2 horas, desenformando na hora de servir