Rosca de mandioca

Rosca de mandioca
  • 1/2 kg de mandioca cozida e amassada
  • 2 envelopes de fermento férmix para pão
  • 1 copo de leite morno
  • 1 xícara de açúcar
  • 6 colheres de óleo
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher rasa de sal
  • 4 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  1. Dissolva o fermento no leite morno
  2. Junte o açúcar, a mandioca, o óleo, a manteiga, o sal e os ovos batidos como para pão de ló (primeiro bata as claras, depois junte as gemas uma a uma, sempre batendo)
  3. Misture tudo muito bem, amassando e juntando trigo até obter uma massa de boa consistência
  4. Trabalhe até que a massa fica elástica, deixe por duas horas, cubra a massa com um pano de prato
  5. Enquanto isso faça as roscas e deixe crescer novamente, coloque uma bolinha de massa em um copo de água, quando esta subir está na hora de levar para assar
  6. Após assada, ainda quente, pincele com o preparo de manteiga, leite condesado e açúcar