Torta de bolacha

Torta de bolacha
  • 2 pacotes de bolacha de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 medidas (lata) de leite integral
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  1. Coloque a lata de creme de leite na geladeira (de um dia para o outro) para separar o soro
  2. Retire o soro fazendo 2 furos na lata e reserve
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas (reservando as claras) e o amido de milho
  4. Leve a batida ao fogo médio, mexendo até engrossar
  5. Acrescente a caixinha de creme de leite, desligue o fogo e mexa mais um pouco
  6. Deixe amornar
  7. Umedeça as bolachas no soro e faça uma camada no fundo de um refratário
  8. Intercale o creme e a bolacha, finalize com o creme
  9. Leve à geladeira
  10. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
  11. Bata as claras em neve, junte o creme de leite sem soro delicadamente e por fim, o chocolate derretido
  12. Coloque o chocolate sobre o creme reservado e volte para a geladeira até a hora de servir