Risoles de charque

Risoles de charque
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 ovos batidos para empanar
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
Recheio:
  • 350 g de charque sem gordura
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de colorau
  • coentro a gosto
  1. Comece pelo recheio: coloque a charque na panela de pressão alguns minutos até ela ficar um pouco mole
  2. Depois que retirar ela da panela de pressão, desfie, ou passe no processador
  3. Aqueça o óleo junto com o colorau e coloque a cebola bem picadinha, quando esta estiver um pouco murcha, coloque a carne e deixe refogar por alguns minutinhos
  4. Feito isso coloque um pouco de coentro mexa reserve até esfriar completamente
  5. Vamos à massa: em uma panela, coloque o leite, a manteiga ou margarina e o sal
  6. Deixe ferver
  7. Quando estiver fervendo,adicione de uma só vez a farinha de trigo e o queijo ralado
  8. Misture com o auxilio de uma espátula por cerca de 2 minutos, até que todos os ingredientes estejam agregados
  9. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove ainda quente até obter uma massa uniforme
  10. Cubra com um pano úmido para não ressecar
  11. Deixe em repouso por meia hora
  12. Passando esse tempo,abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até atingir 0,5 cm de espessura
  13. Com um auxílio de um copo ou cortador, corte-a em discos de 6 a 8 cm de diâmetro
  14. Coloque um pouco de recheio na metade de cada circulo e feche-o como pastel, unindo bem as bordas para que não escape recheio durante a fritura
  15. Passe os risoles pelo ovo batido e a seguir pela farinha de rosca
  16. Frite em óleo quente,poucos por vez,virando para dourar por igual
  17. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente
  18. Se preferir, asse os risoles em uma forma antiaderente até dourarem
  19. Outras sugestões de recheios são: carne moída refogada, bacalhau, frango