Bolinho de Chuva da Vó Yara

Bolinho de Chuva da Vó Yara
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (mal cheia)
  • leite
  • 1 colher de café de erva doce
  • 2 colheres de café de essência de baunilha
  • canela em pó e açúcar para polvilhar
  • óleo para fritar
  1. Colocar o óleo em uma panela e levá-lo ao fogo até que fique bem quente
  2. Enquanto o óleo esquenta, juntar em um refratário a farinha, o amido de milho, o açúcar, o fermento e a erva doce e misturar bem
  3. Abrir um buraco no centro do recipiente e colocar os ovos
  4. Mexer incorporando a massa seca ao ovo aos poucos fazendo movimentos circulares
  5. Adicionar um pouco de leite somente para alcançar o ponto da massa - textura levemente pastosa
  6. Adicionar a essência de baunilha e mexer bem até a massa ficar homogênea
  7. Dar formato aos bolinhos com o auxílio de duas colheres de chá - o tamanho ideal é que a massa preencha metade de uma colher porque assim ele fritará mais rápido e ficará douradinho
  8. Escorrer os bolinhos prontos com uma escumadeira e colocá-los em um recipiente coberto com papel toalha
  9. Polvilhar açúcar e canela a gosto