Quesadilla

Quesadilla
Massa:
  • Tortillas Rap10 ou pizza de frigideira (massa semipronta à base de farinha de trigo)
Recheio:
  • 200 g de filé de frango cortado em cubinhos ou tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • Bacon e champignons picados
  • Salsa e cebolinha picados ou manjericão
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • 100 g de queijo cheddar ralado grosso
  • 100 g de queijo muçarela ralado grosso
  • Obs: Tradicionalmente, as quesadillas são apimentadas. Caso queira, utilize 1/2 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picadinha.
  • Servir as quesadillas com sour cream, honey mustard (mostarda com mel) ou manteiga com ervas.
  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon e a cebola
  2. Coloque o frango (já temperado com alho, sal e páprica) e refogue
  3. Deixe o frango fritar por alguns minutos, até que fique dourado e acrescente o molho de tomate
  4. Espere cozinhar
  5. Coloque o tempero que desejar (salsa e cebolinha ou manjericão)
  6. Desligue o fogo e reserve
  7. Em uma frigideira antiaderente, espalhe um pouquinho de manteiga ou azeite
  8. Coloque um disco (massa semipronta para quesadilla) e deixe dourar
  9. Por cima do disco, coloque os queijos (cheddar e muçarela) ralados grossos e o molho reservado
  10. Deixe o queijo derreter
  11. Feche com outro disco
  12. Quando o disco inferior estiver dourado, vire a quesadilla (com a ajuda de uma espátula), para dourar o outro lado
  13. Sirva a seguir, com sour cream, Honey Mustard ou manteiga com ervas