Bolinho de Bacalhau Falso (Feito com Sardinha)

Bolinho de Bacalhau Falso (Feito com Sardinha)
Massa:
  • 2 latas de sardinha amassadas (retire um pouco do líquido da conserva)
  • 1 kg de batata
  • 1 cebola grande picada
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • salsa e cebolinha a gosto
  • 1 tablete de caldo knorr de legumes derretido
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1 colher de sopa de água (opcional para dar mais leveza)
  • salsa e cebolinha a gosto
  • 1 dente de alho pequeno socado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de realçador de sabor
  • farinha de rosca até dar ponto (por volta de 1 xícara de chá)
Para empanar:
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • sal a gosto
Massa:
  1. Cozinhe as batatas e amasse-as ainda mornas, então deixe esfriar
  2. Amasse as sardinhas e misture na batata
  3. Adicione os ovos e misture
  4. Adicione os demais ingredientes exceto a farinha de trigo e a farinha de rosca e misture bem
  5. Por último coloque a farinha de trigo e misture, após isto coloque a farinha de rosca até ficar no ponto de enrolar
  6. Misture bem
  7. Enrole no formato desejado, ou então faça colheradas (mas prático)
Para empanar:
  1. bata dois ovos e adicione uma pitada de sal
  2. passe os salgadinhos ou as colheradas no ovo batido e em seguida empane na farinha de rosca
  3. Congele ou frite em óleo quente abundante