Torta cremosa de presunto e queijo e arroz do Lúcio Cezar

Torta cremosa de presunto e queijo e arroz do Lúcio Cezar
  • 2 xícaras bem cheias de arroz cozido
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa bem cheias de queijo parmesão
  • 1 maço de salsa picadinha
  • Orégano e sal a gosto ( cuidado pois o queijo parmesão já contem sal e o arroz cozido também)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 tomate sem sementes picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 150 g de presunto cortado em tirinhas ou picadinho
  • 150 g de muçarela também cortado em tirinhas ou picadinho
Massa:
  1. Coloque em uma tigela o arroz, 1 ovo e 2 gemas, 1/2 copo de requeijão cremoso, 3 colheres de sopa de queijo parmesão, 1 maço de salsa picadinha e o sal a gosto
  2. Misture bem os ingredientes até formar uma massa
  3. Reserve
Recheio:
  1. Numa frigideira coloque o azeite e frite a cebola
  2. Quando a cebola estiver ficando transparente coloque o tomate e deixe cozinhar bem
  3. Coloque então creme de leite misturado com a farinha de trigo e deixe cozinhar formando um creme molinho
  4. Espere esfriar um pouco e coloque então o presunto e a muçarela em tirinhas ou picadinhos
  5. Acerte o sal e coloque o orégano
  6. Reserve
  7. PARA A COBERTURA:
  8. Bata as 02 claras em neve , coloque uma pitadinha de sal e misture delicadamente o restante do requeijão cremoso ( 1/2 copo ) RESERVE
  9. MONTAGEM DO PRATO:
  10. Unte bem uma assadeira , coloque a massa e espalhe como se fosse para fazer um empadão
  11. Coloque então o recheio e cubra com a cobertura feita de clara e requeijão cremoso
  12. Decore com tirinhas de muçarela e presunto ( opcional )
  13. Leve ao forno médio ( 180 graus ) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique douradinho
  14. Sirva quentinho