Bolinho de arroz

Bolinho de arroz
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
  • 1 envelope de pó para creme de queijo (68g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 clara
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 250g de queijo provolone cortado em cubos
  • óleo, o suficiente para fritar
  1. Em uma panela, coloque o leite, o arroz cozido, o pó para creme de queijo, o cheiro-verde, a margarina, o caldo de galinha e leve ao fogo alto até ferver
  2. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até cozinhar e soltar do fundo da panela
  3. Retire do fogo, coloque sobre uma superfície seca e deixe esfriar
  4. Sove bem a massa, abra porções na palma da mão, coloque um cubo de queijo e modele o bolinho
  5. Passe na clara e na farinha de rosca
  6. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar
  7. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva