Torta Delicia

Torta Delicia
  • 1 pão de fôrma sem casca já fatiado
  • 5 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 caixinha de creme de leite previamente gelado (deixar na geladeira de um dia para o outro)
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 2 latas de ervilha escorridas
  • 500 g de mussarela ralada no ralo grosso
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1 pacote de cheiro verde desidratado
  • 1 sachê de molho de tomate pronto de sua preferência misturado com a mesma medida de água
  • Margarina para untar e também para salpicar na torta
  1. Primeiramente, preaqueça por 15 minutos o forno na temperatura máxima, deixando a grade na parte mais alta do forno
  2. Nesse meio tempo, unte uma fôrma ou travessa grande (preferencialmente funda, já que a torta tem camadas e cresce quando assada) com a margarina
  3. Prepare o creme: bata no liquidificador os ovos com o creme de leite, o requeijão, o milho e metade do pacote de queijo ralado, até que fique homogêneo, não precisa bater demais, depois desligue o liquidificador e misture com uma colher as ervilhas, reserve
  4. Forre a fôrma ou travessa com uma camada de pão de fôrma (vai ser metade do pacote) e despeje o creme por cima
  5. Depois de despejar o creme, disponha metade da mussarela e cubra com a metade restante do pão de fôrma
  6. Misture metade do sachê de cheiro verde picado com o molho pronto de tomate e cubra a fôrma com esse molho
  7. Por cima do molho de tomate, cubra com mussarela, polvilhe o restante do queijo ralado e o restante do cheiro verde picado
  8. Salpique por cima da torta várias lascas de margarina, para derreter junto com a torta
  9. Abaixe a temperatura do forno para 180 graus (temperatura média baixa) e leve a torta para assar por cerca de 45 a 50 minutos, até ela ficar douradinha e firme
  10. Desligue o forno e espere a torta amornar, só então sirva