Croquete de carne

Croquete de carne
  • 500 g de carne moída
  • Pimenta do reino
  • 2 tabletes de caldo de carne ou galinha
  • Coentro verde em grãos a gosto
  • 1/2 colher de corante
  • Sal
  • Alho
  • 1 pimenta de cheiro cheiro verde
  • 2 cebolas médias raladas
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento ou mais até o ponto de enrolar
  • 3 ovos batidos
  • Farinha de pão
  • Óleo para fritar
  1. Tempere a carne moída com antecedência para pegar mais o tempero com o alho machucado com o sal, pimenta do reino e o coentro verde; doure as cebolas raladas e acrescente a carne moída
  2. Deixe a mesma cozinhar até começar a fritar; acrescente água e os caldos de carne ou galinha
  3. Acrescente a pimenta de cheiro e vá sempre provando para ver se está bom de sal
  4. Deixe a carne ficar com mais caldo
  5. Quando já estiver bem cozida, acrescente o cheiro verde, abaixe o fogo e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, sempre mexendo com uma colher de pau até dar o ponto de enrolar
  6. Despeje numa travessa, deixe esfriar um pouco e enrole em forma de croquetes
  7. Passe na farinha de pão, nos ovos e novamente na farinha de pão
  8. Frite com óleo bem quente de modo que cubra os croquetes
  9. Esta receita é fabulosa