2 xícaras de farinha de trigo sem fermento ou mais até o ponto de enrolar
3 ovos batidos
Farinha de pão
Óleo para fritar
Tempere a carne moída com antecedência para pegar mais o tempero com o alho machucado com o sal, pimenta do reino e o coentro verde; doure as cebolas raladas e acrescente a carne moída
Deixe a mesma cozinhar até começar a fritar; acrescente água e os caldos de carne ou galinha
Acrescente a pimenta de cheiro e vá sempre provando para ver se está bom de sal
Deixe a carne ficar com mais caldo
Quando já estiver bem cozida, acrescente o cheiro verde, abaixe o fogo e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, sempre mexendo com uma colher de pau até dar o ponto de enrolar
Despeje numa travessa, deixe esfriar um pouco e enrole em forma de croquetes
Passe na farinha de pão, nos ovos e novamente na farinha de pão
Frite com óleo bem quente de modo que cubra os croquetes