Esfira tipo Habibis

Esfira tipo Habibis
  • 2 kg e 1/2 de farinha de trigo
  • 125 g de fermento fresco
  • 250 g de óleo de soja
  • 1 l e 350 ml de água
  • 250 g de açúcar
  • 25 g de sal refinado
  • Fubá
Recheio:
  • 3 kg e 1/2 de patinho moído duas vezes
  • Cebola
  • Tomate
  • Hortelã
  • Pimenta branca em pó
  • Salsa em pó
  • Suco de limão e tahine (pasta de gergelim)
  • 3 g de ácido cítrico (usado como conservante natural, o mesmo encontrado na laranja e limão)
  1. Misture a farinha o fermento e o açúcar e deixa descansar por alguns segundos
  2. Bata a massa até obter uma mistura homogênea, divida a massa em cinco tiras iguais e divida cada tira em vinte pedaços e faça bolinhas que devem ser passadas no fubá
  3. Deixe crescer e abra as esfihas com o recheio que já deve estar preparado
  4. Misture todos os ingredientes do recheio exceto o tomate, até escorrer todo o caldo da carne (para escorrer use peneira fina de plástico)
  5. O tomate, deve ser colocado depois senão o sal usado no tempero ira desidratá-lo, que fará ficar com excesso de água
  6. Dicas: Caso queira um menor número de esfiras, é só dividir a quantidade dos ingredientes por 2, 3, 4
  7. Ao seu gosto