Hambúrguer de lentilha

Hambúrguer de lentilha
  • 4 xícaras de lentilha
  • 1 cebola média
  • 1 xícara de aveia em flocos triturada no liquidificador ou farinha de aveia
  • água filtrada
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • cúrcuma (açafrão da terra) a gosto
  • coentro, cebolinha, salsa ou outros temperos a gosto
  1. Colocar a lentilha de molho em água fervente por, pelo menos, 3 horas
  2. Descartar a água do molho e fazer 3 três trocas
  3. Escorrer as lentilhas
  4. Em uma panela, refogar a cebola picada no azeite, até dourar
  5. Acrescentar a lentilha e deixar fritar por alguns instantes
  6. Acrescentar a cúrcuma e o sal
  7. Acrescentar água aos poucos, cozinhando a lentilha até que esteja no ponto (cozida, porém, firme)
  8. Triturar a lentilha com um mixer
  9. Acrescentar temperos a gosto
  10. Verificar e acertar o sal, esperar esfriar
  11. Acrescentar a aveia, até dar o ponto
  12. Preparar os hambúrgueres utilizando forma própria
  13. Embalar um a um e armazenar em freezer
  14. Para consumo, retirar cada unidade do freezer a aquecer imediatamente em hamburgueira (com azeite preaquecido) ou no forno convencional (utilizar papel manteiga e um fio de azeite)
  15. Bom apetite!