1 xícara de aveia em flocos triturada no liquidificador ou farinha de aveia
água filtrada
azeite a gosto
sal a gosto
cúrcuma (açafrão da terra) a gosto
coentro, cebolinha, salsa ou outros temperos a gosto
Colocar a lentilha de molho em água fervente por, pelo menos, 3 horas
Descartar a água do molho e fazer 3 três trocas
Escorrer as lentilhas
Em uma panela, refogar a cebola picada no azeite, até dourar
Acrescentar a lentilha e deixar fritar por alguns instantes
Acrescentar a cúrcuma e o sal
Acrescentar água aos poucos, cozinhando a lentilha até que esteja no ponto (cozida, porém, firme)
Triturar a lentilha com um mixer
Acrescentar temperos a gosto
Verificar e acertar o sal, esperar esfriar
Acrescentar a aveia, até dar o ponto
Preparar os hambúrgueres utilizando forma própria
Embalar um a um e armazenar em freezer
Para consumo, retirar cada unidade do freezer a aquecer imediatamente em hamburgueira (com azeite preaquecido) ou no forno convencional (utilizar papel manteiga e um fio de azeite)