Beliscão de goiabada

Beliscão de goiabada
  • 2 tabletes de fermento
  • 200 ml leite morno
  • 10 colheres (sopa) de margarina Qualy sem sal, em temperatura ambiente
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 400 g de goiabada cortada em retângulos pequenos
  • 1 copo de açúcar de confeiteiro
  1. Dissolva os tabletes de fermento no leite morno e reserve por 5 minutos
  2. Em outro recipiente, misture a margarina, o açúcar e a farinha
  3. Adicione o fermento dissolvido no leite e misture a massa até ficar homogênea (a massa ficará com aspecto oleoso, é normal)
  4. Deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 30 minutos
  5. Abra a massa com o rolo, corte com um cortador redondo (pode ser um copo)
  6. Coloque um pedaço da goiabada e feche juntando dois lados da massa, somente no centro
  7. Leve para assar em forno pré aquecido, a 200ºC por 25 min
  8. Na dúvida sobre o ponto ideal, levante uma bolachinha ainda no forno e veja se o fundo está douradinho, pois a parte de cima fica sempre branco
  9. Só depois de frio, a massa ficará mais durinha
  10. Depois de frio, passe no açúcar de confeiteiro