Makron de coco (macron ou macaroon)

Makron de coco (macron ou macaroon)
  • 400 g de coco em flocos
  • 1 de xícara de água morna
  • 3 claras de ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  1. Em uma tigela, deixe o coco misturado na água por 10 minutos
  2. Na batedeira, bata as claras com o açúcar e o sal até espumar bem, mas sem ficar firme
  3. Junte o coco hidratado, a essência de baunilha e a farinha de trigo, mexendo, até obter uma mistura homogênea
  4. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, separe porções de 1 colher de sobremesa de massa e forme pequenos cones com as mãos, deixando um espaço de 2 cm entre eles
  5. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por no mínimo 25 minutos, até que os biscoitos dourem ligeiramente
  6. Retire da assadeira ainda quente, deixe esfriar e sirva