Em uma tigela leve os ingredientes para misturar com as mãos
Retire da tigela e em mesa enfarinhada sove a massa até que esteja lisa e macia
Com um rolo abra bem a massa
Corte no tamanho desejado (5 x 3,5 cm para tamanho aperitivo), adicione o recheio de preferência, feche bem com a ponta de uma garfo e leve para fritar em óleo de soja Soya bem quente
Retire os pastéis e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo
Recheio de palmito:
No óleo de soja Soya, frite a cebola e o alho até que murchem bem
Acrescente os legumes e refogue até que fiquem macios
Dissolva o amido no leite, adicione à panela e, em fogo baixo, cozinhe até que engrosse
Desligue o fogo, junte as azeitonas, a salsa e tempere com sal e pimenta a gosto
Recheio de calabresa:
No óleo de soja Soya frite a calabresa
Retire do fogo e misture os demais ingredientes
Recheio de carne:
Substitua as 100 g de calabresa por 150 g de carne moída, retire a mussarela e adicione ovos cozidos e cheiro verde picado