Pastéis aperitivo

Pastéis aperitivo
Massa:
  • 5 colheres de sopa de Óleo de soja Soya
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 1 colher de sobremesa de vinagre
  • 10 colheres de sopa de água
Recheio:
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de palmito picado, escorrido
  • 1/2 xícara de florzinhas de brócolis, picadas
  • porções de azeitonas verdes picadinhas
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1/2 colher de sopa de de amido de milho
  • 1/4 xícara de leite
  • 1/4 xícara de milho verde em conserva
  • 2/3 de uma lingüiça calabresa, picadinha
  • 1 tomate, sem pele e sementes, picadinho
  • 1 xícara de queijo mussarela, ralado
  • porções de Óleo de soja Soya para fritar
  • porções de carne com ovos e azeitona para rechear
Massa e montagem:
  1. Em uma tigela leve os ingredientes para misturar com as mãos
  2. Retire da tigela e em mesa enfarinhada sove a massa até que esteja lisa e macia
  3. Com um rolo abra bem a massa
  4. Corte no tamanho desejado (5 x 3,5 cm para tamanho aperitivo), adicione o recheio de preferência, feche bem com a ponta de uma garfo e leve para fritar em óleo de soja Soya bem quente
  5. Retire os pastéis e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo
Recheio de palmito:
  1. No óleo de soja Soya, frite a cebola e o alho até que murchem bem
  2. Acrescente os legumes e refogue até que fiquem macios
  3. Dissolva o amido no leite, adicione à panela e, em fogo baixo, cozinhe até que engrosse
  4. Desligue o fogo, junte as azeitonas, a salsa e tempere com sal e pimenta a gosto
Recheio de calabresa:
  1. No óleo de soja Soya frite a calabresa
  2. Retire do fogo e misture os demais ingredientes
Recheio de carne:
  1. Substitua as 100 g de calabresa por 150 g de carne moída, retire a mussarela e adicione ovos cozidos e cheiro verde picado