Tapioca caseira sem errar

Tapioca caseira sem errar
  • 1 kg de massa de tapioca
  • 200 g de manteiga comum
  1. Primeiro coe a tapioca
  2. Não utilize crivo pois deixa a tapioca muito fina e molenga depois de pronta
  3. O segredo é usar um escorredor de arroz ou macarrão de metal pois os furos são um pouco maiores
  4. Depois de coar a tapioca acrescente sal a gosto na massa e vá provando para não salgar demais, eu utilizo em média meia colher de sopa
  5. Utilize uma frigideira de 20 cm antiaderente
  6. E nunca, jamais utilize fogo alto
  7. Para fazer tapioca sempre se utiliza o fogo no mínimo
  8. Derrame (com as mãos mesmo) uma quantidade de tapioca suficiente para cobrir todo o fundo da frigideira uniformemente
  9. Para saber a hora de virar é só observar as bordas da tapioca
  10. Elas começam a encolher e levantar um pouco
  11. Depois de virar espere mais 30 segundos e retire a tapioca, passe manteiga imediatamente
  12. Limpe a frigideira com um pano seco e faça assim com toda a massa