Polenta com couve e molho a bolonhesa

Polenta com couve e molho a bolonhesa
Polenta:
  • 500 gramas de fubá mimoso
  • 4 litros de água
  • 1 colher (sopa) de óleo ou gordura
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • sal a gosto
  • 4 folhas de couve manteiga ou de brócolis picadinho
  • 3 dentes de alho inteiros
Molho:
  • 500 gramas de carne moída
  • 2 colheres de óleo ou azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • salsinha picada
  • 1 caixinha de purê de tomate
  • a mesma medida de água
  • sal a gosto
  1. Coloque a metade da água na panela com o fubá e misture bem
  2. Acrescente o restante da água e leve ao fogo, sempre mexendo
  3. Adicione o óleo ou godura
  4. Desfaça os tabletes de caldo de carne com os dedos e misture
  5. Acrescente o sal a gosto, os dentes de alho amassados e a couve fervida e picadinha
  6. Mexa sempre e deixe em fogo baixo por 50 minutos
  7. Sirva em porções individuais ainda quente, com o molho ou frite depois de frio
Molho:
  1. Refogue a carne com os temperos e deixe o molho apurar